Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
12 февраля 2024
Сейчас читают:

После нападения на водителей скорой ужесточат закон: появился проект

Министерство здравоохранения намерено повторно инициировать поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовную ответственность за нападение на медицинских работников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили в ведомстве, в последнее время стали все чаще происходить инциденты с нападением на медицинских работников. Там считают эти действия против людей, которые находятся при исполнении служебных обязанностей, "совершенно антигуманными и противоправными", в связи с чем министерство намерено усиливать защиту медицинского персонала, "используя инструменты законодательного поля".

"Министерством здравоохранения будут повторно инициированы поправки, направленные на введение отдельной нормы в Уголовный кодекс, предусматривающей уголовную ответственность за нападение на медицинских работников в ходе исполнения служебного долга. Предлагаемые нормы в Уголовный кодекс призваны значительно усилить защиту медицинского персонала, подчеркивая важность уважения к их профессиональным обязанностям", — говорится в сообщении.

В Минздраве уточнили, что в ближайшее время подготовленные законодательные поправки будут представлены для обсуждения в межведомственной рабочей группе с участием правоохранительных и заинтересованных органов.

Напомним, 27 января появилась информация о том, что в Караганде неизвестный мужчина избил водителя скорой помощи Торегали Бериккалиулы. Видео происшествия выложили в соцсетях. Потерпевший получил разные травмы. У него диагностировали сотрясение головного мозга в остром периоде, закрытый перелом костей носа со смещением, ушиб грудной клетки и мягких тканей лица.

Позже появилось обращение потерпевшего мужчины .Торегали Бериккалиулы рассказал подробности произошедшего. По его словам, незнакомцу не понравилось, что машина скорой стояла перед подъездом многоэтажного жилого дома, куда бригада медиков приехала на вызов.

Подозреваемого Нурболата Дакебаева объявили в розыск. Его задержали 1 февраля 2024 года в одном из населенных пунктов в 200 километрах от Караганды. Он водворен в изолятор временного содержания.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили, что подозреваемому в избиении водителя скорой помощи грозит лишение свободы до трех лет. 1 февраля в сети появилось видео с обращением Дакебаева, который извинился перед казахстанцами и медработниками.

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней