Включите JavaScript в настройках браузера.
6 ноября 2019

В Бескарагайском районе ВКО сгорело 50 тонн сена

В Бескарагайском районе ВКО сгорело 50 тонн сена

Тушение пожара заняло у огнеборцев более трех часов, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Ранним утром во дворе двухквартирного коттеджа в селе Глуховка произошло возгорание в хозяйственной постройке. Постепенно очаг пожара разросся до 100 квадратных метров и перекинулся на сеновал.

— Над причинами пожара работают сейчас дознаватели, однако пожарные не исключают версию поджога, а также отсутствие противопожарных разрывов, которые повлияли на возгорание кормов, — прокомментировали в ДЧС.

По информации ведомства с начала года по области зарегистрировано 110 случаев подобных пожаров. Огнем уничтожено тысячи тонн сена и грубых кормов.

— На сегодняшний день в ходе подворовых обходов выявлено более 45 тысяч нарушений, — проинформировала главный специалист управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ВКО Анастасия Скляр. — Львиную долю, конечно, составляют нарушения, связанные с системой печного отопления, электрических сетей и электрооборудования. Но 20 процентов от общего количества приходится как раз на те нарушения, которые связаны со складированием и заготовкой сена.

Мира Круль
Фото ДЧС ВКО

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней