Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
1 марта 2022
Сейчас читают:

Зоозащитники Усть-Каменогорска обрушились с критикой на депутатов

Зоозащитники Усть-Каменогорска обрушились с критикой на депутатов
Фото instagram.com/aleksandr_svetash

Поводом для критики стал пост секретаря городского маслихата Александра Светаша о том, как решилась проблема с бродячими собаками в гаражном кооперативе, где животные напали на школьницу, передает корреспондент YK-news.kz.

В феврале, напомним, возле гаражного кооператива «Шмель» (Шмелев лог) несколько собак напали на девочку, когда она возвращалась домой из школы. Семья живет в доме на территории кооператива.

«Совместно с депутатами городского маслихата и ветеринарной службой управления сельского хозяйства посетили Шмелев лог с целью выяснения условий содержания и проводимой работы по отлову бродячих собак. В ходе выезда встречались с пострадавшей девочкой и ее мамой, — сообщил на своей странице в соцсети Александр Светаш. — По итогам ветслужбе поручено провести отлов бродячих собак, отработать вопросы их вакцинации и стерилизации. Затем безнадзорные животные были переданы в зоозащитную организацию».

Под постом зоозащитники выразили свое возмущение по этому поводу. Мы писали, что в гаражный кооператив была вызвана служба по отлову животных, несколько собак, по данным волонтеров, застрелили. В то же время зоозащитники в течение нескольких дней сами отлавливали собак, чтобы спасти их от гибели.

«Кого отловили, стерилизовали и передали зоозащитной организации? Всё это провели волонтеры за свой счёт и за счёт неравнодушных граждан!!! До сих пор растут долги в клинике по этим собакам», — написала пользователь Instagram verevkina6902.

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней