Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
2 января 2022
Сейчас читают:

Житель ВКО поплатился за ёлочное браконьерство

Тридцать пихтовых деревьев стали незаконной добычей сельчанина, о чем повествуют материалы суда района Алтай.

Тургусунец Алексей Лепешкин (здесь и далее имена и фамилии изменены) подвизался лесорубом на частном предприятии, принадлежащем односельчанину. Предприятие это занималось заготовкой дешевой древесины на дрова. Владелец получил лицензию на спил осины в ноябре прошлого года. Соответственно, в один из последних дней этого месяца Алексей и его коллега Игорь Манин были отправлены на лесную деляну в близлежащем осиннике.

Управившись с работой, Лепешкин засмотрелся на растущие рядом красавицы-пихты. В его предпримчивом мозгу созрела мысль, что неплохо бы подзаработать, а пихты в преддверии предстоящего празднования Нового года могут стать отличным источником обогащения. Тем более что весь инструмент и техника для осуществления задуманного в наличии имелись.

Алексей решил привлечь к исполнению своего замысла ничего не подозревающего Манина, которому соврал, что имеет разрешение на сруб нескольких пихтовых деревьев. Легковерный Игорь с дорогой душой согласился помочь товарищу, после чего они стали пилить хвойные и стаскивать их в кучу с помощью трактора, принадлежащего хозяину. Лесорубы настолько увлеклись процессом, что опомнились, только услышав шум винтов вертолета. К тому времени жертвами бензопилы пали уже тридцать пихточек. Из геликоптера вышли сотрудники лесоохраны. Этим утром госслужащие совершали облет территории и их внимание было привлечено бурной деятельностью Лепешкина и Манина.

Алексей настолько растерялся, что на вопрос о наличии разрешения на порубку пихты сразу ответил, что такового не имеет. Чем шокировал Манина, который никак не предполагал, что приятель втянет его в незаконную деятельность.

Лесники вызвали сотрудников полиции и представителей КГУ «Зыряновское лесное хозяйство» и произвели замер и пересчет спиленных деревьев. Позже был допрошен и владелец предприятия, который сразу же заявил о своей непричастности к браконьерской потраве пихтовника.

Лепешкин был осужден по статье 340 Уголовного кодекса РК за незаконную порубку деревьев и приговорен к 80 часам общественных работ.

Мира Круль

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней