Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
14 сентября 2022
Сейчас читают:

Даниал Ахметов: впереди серьезные проекты по благоустройству побережья Бухтармы

Аким ВКО посетил район Алтай и рассказал о задумках, которые планируется там реализовать, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 13 сентября стало известно, что новым акимом района Алтай стал Ернар Мустафин, ранее занимавший пост руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО. Глава региона отметил, что перед Ернаром Мустафиным стоит ряд задач.

«Прежде всего это завершение реконструкции водовода в городе Алтае, разработка в короткие сроки проекта по строительству современного фитнес-центра и подготовка проекта по строительству новой школы в районе», — отметил Даниал Ахметов.

Отдельно глава региона остановился на перспективах города Серебрянска.

«Здесь на стадии завершения находится проект по водоснабжению, в данный момент проект проходит экспертизу. Что касается градообразующего предприятия. На сегодняшний день проведены все юридические процедуры, а они требовали времени. Разработан алгоритм запуска завода. Уже в ближайшее время предприятие начнет работать, — пообещал аким, и добавил: — После корректировки проекта мы возобновим дорожно-строительные работы на дороге Усть-Каменогорск — Алтай — Улкен Нарын — Катон-Карагай — Рахмановские ключи».

Уточним, что речь идет о строительстве дороги в обход Осиновского перевала.

«В целом сегодня Алтай — динамично развивающийся район, — резюмировал Даниал Ахметов. — Впереди серьезные проекты, связанные с благоустройством побережья Бухтарминского водохранилища и поселка Новая Бахтарма, а также проекты в строительстве и социальной сфере».

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней