Включите JavaScript в настройках браузера.
9 мая 2024
Сейчас читают:

Тысячи свечей зажгли устькаменогорцы в память павших земляков

Вечером 9 мая на Мемориале Славы в Усть-Каменогорске состоялась памятная акция «Зажги свою свечу», передаёт корреспондент YK-news.kz.

Традиция зажигать огни на Стрелке в День Победы насчитывает уже более двадцати лет. Горожане приходят целыми семьями, чтобы почтить всех, кто отдал жизнь, чтобы победить фашизм.

В 2024 году организаторы предложили интересное световое решение. Хоровод белых журавлей пролетел по Стене Памяти. А потом горожане увидели сотни фотографий фронтовиков наш Бессмертный полк спроецированными на граните.

В 2024 году власти Усть-Каменогорске решили не устраивать праздничный салют, а пожертвовать эти деньги в пользу людей, потерявших кров и имущество в результате катастрофических наводнений нынешней весны. Горожане с пониманием отнеслись к такому решения. Вместо салюта военнослужащие дали пятикратный залп из стрелкового оружия.

А затем зазвучали скорбные звуки «Адажио» Альбинони. Первую свечу зажёг аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар вместе с самыми маленькими нашими земляками малышами пяти, шести, семи лет, которые пришли на Стрелку вместе с родителями. Загорелась пятиконечная звезда и цифры «79», выложенные свечами. Люди несли и несли тысячи маленьких огоньков, в каждом из которых частица Вечного огня нашей благодарной памяти.

Ирина Плотникова
Фото и видео автора

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней