RSS

Обратная связь

В ВКО пожарные и сотрудники погранзаставы спасали людей из многоэтажки

В Бородулихинском районе произошел пожар в пятиэтажном доме. Жильцов эвакуировали с помощью трехколенной и штурмовой лестниц, передает корреспондент YK-news.kz.

Вчера вечером произошел пожар в одной из многоэтажек Жезкента. Горела квартира на четвертом этаже.

— Там живет 47-летний инвалид III группы. Хозяин заметил возгорание в детской комнате, пытался сам потушить огонь, но у него ничего не вышло, — сообщили в ДЧС ВКО. — Сосед погорельца Руслан Ниязов помог мужчине покинуть квартиру.

Возгорание застало врасплох жителей пятого этажа, люди не могли самостоятельно выйти на улицу. На помощь пришли пожарные и сотрудники погранзаставы.

— С помощью трехколенной и штурмовой лестниц с пятого этажа спустили пять женщин. Пожилую женщину, которая практически не передвигалась, пришлось обвязать спасательной веревкой и спустить сначала на четвертый этаж, — рассказал начальник ПЧ-52 Кайрат Тулеугазин. — Детей эвакуировали, закутав их в одеяло.

В общей сложности спасено 8 человек, эвакуировано — 25.


Видео: ДЧС ВКО

— Всех пострадавших осмотрели врачи скорой помощи, некоторых госпитализировали, — добавили в ДЧС. — После осмотра ни у кого не выявлено признаков отравления угарным газом.

Главная версия случившегося — несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже электрооборудования.

Ян Ярославский

Просмотров: