Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
11 апреля 2020

COVID-19: Более ста тысяч человек погибло

COVID-19: Более ста тысяч человек погибло

Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире составило 1 650 210 человек, погибли 100 376 человек, выздоровели более 368 тысяч.

Ранее в ВОЗ сообщили, что на этой неделе замедлилось распространение коронавируса в странах Европы, которые наиболее пострадали от него, — Испании, Италии, Германии и Франции. При этом COVID-19  начал ускоренно распространяться в других государствах, в частности растет количество больных в сельских районах Африки.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах достигло полумиллиона человек. К вечеру пятницы в США зарегистрированы 500 399 случаев заражения. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 18 693 человека.

Как сообщалось ранее, число умерших от COVID-19 в стране за сутки впервые превысило две тысячи человек.

В Великобритании также готовятся к тяжелым последствиям. Власти Ливерпуля переоборудовали под морг ледовую арену на окраине города. За сутки в Соединенном Королевстве погибли 980 человек, общее число жертв достигло 8958 человек. Число заболевших в стране — более 70 тыс.

В Италии карантин продлен до 3 мая.

А Католический мир думает, как отмечать Пасху в условиях пандемии. В наиболее религиозных странах Латинской Америки священники нашли выход — вместо церковных служб облетают города на вертолете и благословляют верующих с неба.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней