Включите JavaScript в настройках браузера.
23 июля 2019, 15:58

Число детей, погибших при пожаре в хабаровском лагере, увеличилось до трех

Число детей, погибших при пожаре в хабаровском лагере, увеличилось до трех
Фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Число детей, погибших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае, выросло до трех. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального правительства Надежда Томченко, передает РИА Новости.

"Две девочки скончались. Травмы, не совместимые с жизнью. В реанимации остался один мальчик. За его жизнь борются врачи. Ситуация очень тяжелая", — сказала она.

Мальчик, который сейчас находится в реанимации, помогал спасать других детей.

По уточненным данным Минздрава, при пожаре пострадали пятеро взрослых и семеро детей. Двое детей с отравлением продуктами горения находятся в больнице Комсомольска-на-Амуре, один ребенок с поверхностным ожогом и купированной психоэмоциональной травмой выписан. Один ребенок погиб на месте трагедии, двое скончались в больнице, один остается в реанимации.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе произошел ночью. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20. В лагере находилось 189 детей.

Общая площадь возгорания составила 2,4 тысячи "квадратов". К его ликвидации привлекли 28 человек и девять единиц техники.

СК возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, изымается документация. Опрашиваются дети и работники лагеря.

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней