Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
25 сентября 2017

Устькаменогорские водители чаще всего пренебрегают ремнями безопасности

Городские полицейские подвели итоги очередного ОПМ «Пешеходный переход, ремень безопасности». За три дня патрульные выписали больше ста штрафов автомобилистам за езду с непристегнутыми ремнями, передает корреспондент YK-avto.kz.

По информации УВД Усть-Каменогорска, тяжесть последствий ДТП увеличивается в разы, когда водители и пассажиры столкнувшихся транспортных средств не пристегнуты ремнями безопасности. Именно поэтому городские полицейские решили провести очередной рейд по поимке нарушителей элементарных требований дорожной безопасности.

— С 21 по 23 сентября в городе проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход, ремень безопасности», — сообщили в пресс-службе УВД УК. — За три дня полицейские выявили 830 нарушений ПДД. Больше всего штрафов выписали водителям за неиспользование ремней безопасности — 114, еще 75 — за использование телефона во время езды, 50 — за нарушение правил проезда пешеходных переходов.

В полицейском ведомстве также отметили, что помимо автомобилистов к ответственности привлекли около 90 пешеходов за различные нарушения ПДД.

Артур Власов

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней