Включите JavaScript в настройках браузера.
20 августа 2019, 11:48

Регулировщикам в Казахстане вернут жезлы

Дорожным полицейским, регулирующим дорожное движение, вновь разрешат использовать жезлы, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Как отмечается в сообщении, ведомство предлагает вновь вернуться к практике использования сотрудниками патрульной полиции жезлов в связи с многочисленными обращениями граждан.

Автовладельцы считают, что жезлы помогут сделать самого полицейского и его жесты на дороге более заметным.

"Использовать жезлы предлагается исключительно для осуществления регулирования дорожного движения (к примеру, для отвода транспортных средств при дорожно-транспортных происшествиях и заторах, неисправности или отсутствии светофоров, ухудшении погодных условий и плохой видимости на автодорогах и в других необходимых случаях), категорически запретив использование жезлов для остановки транспорта", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, казахстанским сотрудникам дорожной полиции запретили пользоваться специальными жезлами в 2017 году. Это решение было принято на основании практики ряда стран. Жезлы заменили специальными светоотражающими жилетами и перчатками. Сигналы автовладельцам подаются руками и свистком.

Однако вскоре после внедрения данной нормы в Казахстане стали звучать мнения за возврат жезлов. В парламенте озвучили это предложение, сославшись на несколько случаев наезда на регулировщиков, которые стали менее заметными в ночное время на дорогах для водителей.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней