Обратная связь

28 февраля 2018, 14:22

Отдел образования Усть-Каменогорска прокомментировал гибель школьницы на «Нуртау»

Трагедия на горнолыжном курорте произошла 27 февраля. Ученица 11 класса одной из школ Усть-Каменогорска упала со стьюба, получила серьезные травмы и скончалась. Факт несчастного случая прокомментировали в городском отделе образования, передает корреспондент YK-news.kz.

«Выезд на «Нуртау» был запланирован согласно плана школы по оздоровлению учащихся, — сообщается на странице акимата города в Facebook со ссылкой на гороо. — С каждым учеником провели инструктаж по технике безопасности с записью в журнал, от родителей получено согласие на выезд, по школе издан приказ о выезде».

На курорт отправились 21 ученик, классные руководители, представители родительских комитетов. Отдыхающие взяли с собой три стьюба.

«В 10:53 мне позвонила классный руководитель и сказала, что девочка с одноклассником на стьюбе скатились в запрещенном для катания месте, и ученица разбилась. Со слов педагога я поняла, что девочка получила травмы, несовместимые с жизнью, — процитировали в пресс-службе акима заместителя директора школы № 32 Усть-Каменогорска. — Мальчик, который катался на том стьюбе, сейчас находится дома, у него травма руки».

Сейчас с одиннадцатиклассниками работают психологи. Со стороны школы семье погибшей девочки будет оказана материальная поддержка.

Просмотров: