RSS

Обратная связь

5 февраля 2019, 11:40

Лимит по наличным расчетам за товары и услуги могут ввести в Казахстане

Вопрос установления лимита по наличным расчетам при покупке товаров, работ и услуг рассматривают в министерстве национальной экономики. Глава ведомства Тимур Сулейменов на заседании правительства во вторник заявил, что такая мера нужна для борьбы с теневой экономикой, передает Sputnik Казахстан.

"Для сокращения уровня ненаблюдаемой экономики совместно с министерством финансов будет проработан вопрос по мерам налоговой, торговой политики, отраслевого регулирования, направленным на увеличение безналичного денежного оборота в экономике. Будут рассмотрены вопросы установления лимита по наличным расчетам при покупке товаров, работ и услуг, и обязательной безналичной реализации недвижимости и транспорта", — заявил Сулейменов.

Работа Миннацэкономики также будет направлена на исполнение целевых индикаторов стратегического плана до 2025 года по росту экономики и реальных доходов населения, добавил он.

Бакытжан Сагинтаев, открывая заседание, отметил, что кабинету министров нужно быть готовыми к различным сценариям развития экономики. Он подчеркнул, что нужно решить две задачи — повысить доходы и качество жизни населения.

Президент Нурсултан Назарбаев в своем послании народу Казахстана заявлял, что нужно переходить к "безналичной" экономике. Он поручил правительству в ближайшие три года сократить теневой оборот в экономике как минимум на 40%.

Просмотров: