Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
18 августа 2020

Крупный канал поставки и сбыта гашиша пресекли полицейские Восточного Казахстана

Крупный канал поставки и сбыта гашиша пресекли полицейские Восточного Казахстана

В рамках ОПМ «Қарасора-2020» сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО провели спецоперацию, в ходе которой изъяли наркотическое вещество стоимостью более 15 миллионов тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

По данным департамента полиции ВКО, двое мужчин, которые приходятся друг другу братьями, вместе с подельником наладили канал поставки наркотиков в Восточный Казахстан из южных регионов страны. Злоумышленники использовали услуги логистической компании для перевозки наркотиков из Алматы в Усть-Каменогорск.

В ходе оперативно-следственных мероприятий изъято наркотическое вещество «гашиш», расфасованное в 157 полимерных свертков.

— Всех троих подозреваемых в организации канала поставки и сбыта наркотиков задержали и взяли под стражу. Изъято свыше 7,5 килограмма гашиша, из которого подозреваемые планировали заготовить и сбыть почти 1,5 тысячи разовых доз стоимостью более 15 миллионов тенге, — рассказал заместитель начальника ДП ВКО полковник полиции Талгат Шаяхметов.

Следствие продолжается, задержанным 1977, 1979 и 1980 годов рождения грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Фото: пресс-служба департамента полиции ВКО

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней