Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
2 апреля 2020

Казахстанцы пожаловались на неработающие сайт и Telegram-бот для получения 42 500 тенге

Казахстанцы жалуются на сбои в работе Telegram-бота, где с 2 апреля должна была заработать услуга по оформлению соцпособия в размере 42 500 тенге. Эти деньги будут получать люди, лишившиеся доходов во время чрезвычайного положения в стране. Кроме того, специальный сайт, который разработали в Минтруда для получения 42 500 тенге, также еще не работает, передает Tengrinews.kz.

В редакцию интернет-издания поступают жалобы на работу Telegram-бота EgovKzBot2.0.

"Я два дня пытаюсь зарегистрироваться, в разное время суток. Сайт egov.kz постоянно виснет, невозможно получить электронный ключ, а без него не подать заявку. Оператор горячей линии 1414 сообщил, что через бот можно оформить заявку, но бот вообще не работает", — написал читатель портала и предоставил снимки экрана с неработающим порталом Egov.kz. 

Специальный сайт для получения соцвыплаты, который в Министерстве труда обещали запустить 2 апреля, также еще не работает. В пресс-службе ведомства сообщили, что портал сейчас находится на доработке. 

1 апреля министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов сообщил, что из-за большой нагрузки на Egov.kz в Казахстане запустят отдельный сайт для оформления соцвыплаты. Кроме того, глава ведомства пообещал, что людям, у которых нет компьютера и ЭЦП, можно будет оформить получение 42 500 тенге с помощью Telegram-бота с 2 апреля. 

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней