Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
25 февраля 2016

Зыряновские таксисты помогли полицейским задержать вооружённых хулиганов

Двое нетрезвых молодчиков, вооруженных травматическим пистолетом и ножом, напали на таксиста. Однако злоумышленники получили отпор: их скрутили подоспевшие на выручку коллеги шофера, передает корреспондент YK-news.kz.

Инцидент произошел в ноябре 2015 года. Жители Зыряновска, 37-летний и 48-летний приятели, изрядно приняли на грудь и решили среди ночи поехать в село неподалеку. Вызвали такси. Водителем оказался знакомый одного из мужчин.

Не успела машина проехать и километра, как пассажиры, воспользовавшись знакомством, попросили шофера остановиться возле магазина и купить им спиртного за свой счет. Деньги пообещали вернуть при расплате за поездку. Таксист просьбу выполнил. Чуть погодя мужчины снова попросили притормозить — теперь чтобы выпить. Однако горячительное впрок не пошло — одного из приятелей внезапно стошнило, он едва успел открыть дверь машины. Водитель сделал замечание и попросил не запачкать салон. Тогда один из молодчиков стал обвинять в случившемся таксиста — мол, пожалел денег на нормальную водку, поэтому приятеля и вырвало.

Обстановка накалялась. Один из пассажиров внезапно достал травматический пистолет и начал угрожать таксисту. Второй извлек из кармана нож и попытался ударить водителя. Таксист среагировал мгновенно — выхватил ключи зажигания и выскочил из автомобиля. Отбежав на безопасное расстояние, он позвонил в диспетчерскую таксопарка и вкратце пересказал случившееся. Диспетчер позвонила в полицию и одновременно отправила ему на помощь трех таксистов на служебной машине. Буйные пассажиры тем временем попытались скрыться.

Все вместе водители направились к брошенному авто. Агрессивных молодчиков поблизости не было видно. Коллеги решили разделиться: подмога направилась вглубь улицы, а потерпевший таксист остался возле машины. Немного погодя он увидел своих "старых знакомых", выходящих из проулка. Мужчина по рации сообщил об этом товарищам, и они оперативно вернулись.

Сотрудники таксопарка решили, не дожидаясь приезда полиции, самостоятельно задержать хулиганов. Однако те, несмотря на численное меньшинство, и не собирались сдаваться. Один из агрессоров вытащил травматический пистолет и начал стрелять по водителям. В этот момент к месту побоища направлялся полицейский "уазик". Стражи порядка подоспели вовремя — и стрелок сбежал, бросив товарища.

Оставшийся хулиган кинулся с ножом на одного из таксистов. Водитель смог отбить удар палкой — и злоумышленник не удержался на ногах. Его задержали.

Сбежавшего буяна догнали сотрудники полиции. По пути он выбросил пистолет в сугроб, но оружие вскоре нашли.

Городской суд Зыряновска приговорил дебоширов к трем годам лишения свободы каждого. Один отправится в колонию строгого режима, другой — особого. Приговор пока не вступил в законную силу.

Роман Кудинов

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней