Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
10 января 2020

В Усть-Каменогорске мужчина жестоко расправился с собакой

В Усть-Каменогорске мужчина жестоко расправился с собакой
Фото из Instagram ОО «Преданное сердце»

В посёлке Ново-Ахмирово неизвестный вначале стрелял в собаку, а затем переехал её на автомобиле, передаёт корреспондент YK-news.kz.

— 7 января мужчина возрастом примерно 30-35 лет достал пневматическое оружие и выстрелил пробегающей собаке в голову, — рассказывает директор собачьего приюта Алина Сайфуллина. — Но ему и этого показалось мало, он сел в свою машину марки «Lada Priora» и проехал по ней. Собака билась в конвульсиях, её рвало кровью.

Очевидцы говорят, что животное не проявляло никакой агрессии, поэтому поведение мужчины сложно объяснить.

Волонтёры общественной организации «Преданное сердце» доставили пострадавшего пса в ветеринарную клинику. Рентгеновский снимок показал, что у Мухтара (так назвали собаку) имеются инородные предметы в нижней челюсти, среднем ухе, носовых пазухах. У него нарушена координация, нет реакции на свет, чувствительности. Шансов на выздоровление у четвероногого тоже практически нет.

По версии местных жителей, «догхантер» и раньше выезжал на охоту. Зоозащитники считают, что происшедшее подпадает под статью 316 Уголовного кодекса РК, которая гласит: "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до 120 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестом на срок до 30 суток".

Активисты общественного объединения «Преданое сердце» ищут свидетелей «подвигов» ахмировского «догхантера» и людей, которым он известен.

Ирина Плотникова

Срочная справка

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней