RSS

Обратная связь

В Усть-Каменогорске водители недовольны регулировкой движения на проспекте Сатпаева

В областном центре до 15 июля закрыли для движения участок главной магистрали в сторону  КШТ — проезд для частного транспорта осуществляется в объезд. Автомобилисты отмечают, что в районе «Фрешмаркета» дорожные указатели иногда противоречат друг другу. При этом на перекрестке круглосуточно дежурят полицейские, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, с 15 июня перекрыто автомобильное движение на участке проспекта Сатпаева в сторону КШТ от «Фрешмаркета» до улицы Байбатчина. По "прежнему" маршруту разрешено ездить только «скорой помощи» и общественному транспорту. Для остальных обустроен объезд.

Для начала разберемся с регулировкой в зоне «Фрешмаркета».

1.

Чтобы попасть на КШТ, водителям легковушек следует повернуть на улицу Есенберлина. Для этого на Сатпаева на обоих полосах установлены знаки "Движение направо".

Однако некоторые водители, которые следуют по левой полосе, игнорируют указатель и пытаются развернуться на перекрестке или выехать к Областному драматическому театру.

2.

На проспекте Сатпаева в сторону города обустроили три полосы. Две из них ведут к меновновскому перекрестку, одна, с соответствующей дорожной разметкой, выделена для общественного транспорта для движения в сторону КШТ.

По направлению к городу на полосах нанесена разметка в виде стрелки. Согласно правил дорожного движения (ПДД), такой вид разметки может служить заменой знака "Направление движения по полосам". А в метре установлен знак "Движение прямо и направо".

Многие водители задаются вопросом, к какой именно полосе относится этот знак и разрешает ли он выполнить правый поворот с крайне левой полосы?

В ПДД говорится, что действие знаков "Движение прямо и направо" распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Нужно ли водителю при этом занимать соответствующие положение на проезжей части?

Кроме того, некоторые автовладельцы, двигаясь со стороны КШТ, пытаются повернуть на территорию «Фрешмаркета», но их встречают полицейские.

Вызывает вопросы и организация движения возле «Фрешмаркета». На выезде с территории гастронома на проспект Сатпаева водители смогут продолжить движение в сторону города, выехав на перекресток и уступив дорогу потоку, движущемуся с КШТ.

А на выезде на улицу Есенберлина установлен знак "Движение направо". Некоторые автомобилисты его игнорируют и пытаются выехать на перекресток, двигаясь «против шерсти».

Также вопросы у водителей вызвала организация движения по улице Есенберлина. Ведь там не установлен знак "Дорога с односторонним движением" и отсутствует разметка. Могут ли водители, которые едут в сторону микрорайона, занимать всю ширину проезжей части. К слову, на улице Жастар (бывшая Комсомольская) на въезде на объездную дорогу появился знак "Въезд запрещен".

Ян Ярославский
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: