Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
28 апреля 2016
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы выплатят по полмиллиона тенге

В Усть-Каменогорске ветеранам Великой Отечественной войны  ко Дню Победы выплатят по полмиллиона тенге
Основная праздничная площадка на 9 мая — у Вечного огня
Фото из архива редакции

В Усть-Каменогорске готовятся отпраздновать особенную дату. В городском Совете ветеранов корреспонденту YK-news.kz рассказали, какую сумму предусмотрели в бюджете на подарки участникам войны и где состоятся основные мероприятия.

В этом году из казны выделили средства на солидный презент каждому из тех, кто защищал Родину от фашистских захватчиков.

— Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат к празднику по 500 тысяч тенге, — рассказал председатель Совета ветеранов Усть-Каменогорска Сергей Денякин. — Эту информацию подтвердил на совещании по планированию мероприятий к 9 Мая аким города Ерлан Аймукашев.

Точная сумма выплат для других получателей, включая тружеников тыла, пока неизвестна.

Основной площадкой праздника станет мемориал Славы на Стрелке.

— Было решено создать наиболее комфортные условия для ветеранов, — продолжает Сергей Александрович. — Многим из них уже трудно активно передвигаться, поэтому все мероприятия проведут недалеко друг от друга.

Напомним, что от Речного вокзала до мемориального комплекса запланировано шествие "Бессмертного полка".

— Ожидается, что в мероприятии примут участие до пяти тысяч человек, — добавил Сергей Денякин. — После шествия состоится возложение цветов и митинг у Вечного огня. Неподалеку разместятся творческие площадки и организуют смотр военной техники. А вечером на той же площадке состоится традиционная акция "Зажги свою свечу" и запустят праздничный салют.

Отметим, что уже в этом году на территории мемориального комплекса наряду с аллеей Героев Советского Союза может появиться аллея кавалеров Ордена Славы. Такого звания были удостоены 22 восточноказахстанца. Вопрос обустройства аллеи пока рассматривают в акимате.

Зарина Жумагалиева

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней