Включите JavaScript в настройках браузера.
17 июня 2019, 13:14

В районе пляжа на озере Шалкар будет работать полицейский пост

В районе пляжа на озере Шалкар будет работать полицейский пост

В Восточном Казахстане официально начался пляжный сезон. В минувшие выходные открытие состоялось в Уланском районе на Сибинских озерах, передает YK-news.kz.

Два года назад на озере Шалкар (третье Сибинское озеро) открыт муниципальный пляж ««Sibiny» family resort», который пользуется большой популярностью среди жителей и гостей области.

15 июня состоялось официальное открытие пляжного сезона.

С учетом увеличения числа отдыхающих руководством района произведено расширение муниципального пляжа, установлена сцена, увеличена парковочная зона. Также для безопасности отдыхающих ограничен въезд автомобилей непосредственно на сам пляж. В нынешнем сезоне здесь будет работать полицейский пост.

— Созданы все необходимые условия для людей, — уверен аким Уланского района Нурымбет Сактаганов.

На Шалкаре имеются буйки и наблюдательная вышка спасателей, предусмотрены лежаки, пляжные зонты и кабинки для переодевания, действуют две площадки для пляжного волейбола и дайвинг-центр.

На открытии пляжного сезона побывал с концертной программой известный казахстанский певец Дастан Оразбеков.

— Сибины — очень красивое место! Я поражен красотой местной природы. Зачем ехать за границу, если у нас есть такие потрясающие места! — поделился впечатлениями певец. — Обязательно расскажу об этом месте своим друзьям.

Сибинские озера — это система из пяти озер окруженных гранитными горами. Развитие туризма в Уланском районе осуществляется в рамках 86 шага Плана нации «100 конкретных шагов».

Стоит отметить, что благодаря руководству Восточно-Казахстанской области было отремонтировано 125 километров трассы Усть-Каменогорск — Самарское и автодороги до баз отдыха на Сибинских озерах, что также поспособствовало дальнейшему развитию туризма.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней