Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
14 февраля 2020

В ВКО 65 подростков пытались лишить себя жизни в 2019 году

Завершенными оказались 14 случаев суицида, остальных несовершеннолетних удалось спасти, передаёт корреспондент YK-news.kz.

По данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК, чаще сводят счёты с жизнью мальчики (10 случаев за 2019 год). При этом на счету у девочек больше незавершённых попыток суицида (45 случаев за 2019 год).

На расширенной коллегии управления образования ВКО был поднят вопрос о причинах подростковых самоубийств и о мерах борьбы с этим опасным социальным явлением.

В регионе реализуется несколько проектов, которые направлены на сокращение количества конфликтных ситуаций среди подростков, предотвращение буллинга (травли) в подростковой среде и так далее.

«На реализацию проектов в 2019 году было выделено 16,7 миллиона тенге, в 2020 году — 25 миллионов тенге», — сообщили в региональной службе коммуникаций (РСК).

— Нужно взять на особый контроль занятость детей дополнительным образованием, чтобы уменьшить количество несчастных случаев и происшествий, — процитировали в РСК заместителя акима ВКО Алишера Мархабата.

По данным областного управления образования, дополнительным образованием на сегодня охвачено 84 процента детей. Ниже областного показатели в Аягозском, Бескарагайском, Тарбагатайском районах и районе Алтай.

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней