RSS

Обратная связь

14 января 2019, 17:23

В ВКО руководителя Иртышской бассейновой инспекции приговорили к двум годам ограничения свободы

Суд усмотрел в его действиях весной прошлого года халатность. Эта непредусмотрительность, напомним, обернулась массовыми подтоплениями в Семее, передает корреспондент YK-news.kz.

По данным Восточно-Казахстанского областного суда, руководитель Иртышской бассейновой инспекции Мурат Муздыбаев ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, что повлекло за собой нанесение колоссального ущерба государству и жителям Семея. Было подтоплено более 280 жилых домов, повреждены суда технического флота и береговые причальные сооружения, принадлежащие РГКП «Қазақстан су жолдары». В ходе следствия выяснилось, что Муздыбаев принял необоснованные и противоречащие «Правилам использования водных ресурсов Верхне-Иртышского каскада водохранилищ» меры о попуске воды, что привело к превышению критического уровня воды.

Мурат Муздыбаев в суде свою вину не признал, однако на приговор это никак не повлияло. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного клдекса «Халатность». Ему назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с регулированием использования и охраны водных ресурсов Республики Казахстан сроком на три года.

Приговор может быть обжалован в кассационной инстанции.

Серафима Березовская

Просмотров: