RSS

Обратная связь

19 февраля 2019, 17:57

В ВКО преступник украл деньги, предназначенные для выплаты пенсий и пособий

Фото: департамент полиции ВКО

Из отделения почты в одном из сел Урджарского района было похищено около 14 миллионов тенге, после чего злоумышленник поджег здание. Полицейским ВКО удалось раскрыть дерзкое преступление по горячим следам, передает корреспондент YK-news.kz.

Так, по сообщению пресс-службы департамента полиции ВКО, 13 февраля в дежурную часть отдела полиции Урджарского района поступила информация о пожаре в отделении почты. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Помещение почты полностью выгорело. Сгорели двери, окна, посылки сельчан и офисная техника.

Денежные средства в этом отделении хранились только в банкомате, который также пострадал от огня. Однако при его вскрытии денег не обнаружилось, несмотря на то, что за день до пожара банкомат пополняли и в нем оставалось более 13 миллионов тенге.

Начато досудебное расследование по статьям "Тайное хищение чужого имущества, в особо крупном размере" и "Поджог" Уголовного кодекса РК.

Руководство райотдела полиции создало пять следственно-оперативных групп, которые в сжатые сроки проделали огромную работу. Полицейские проверили ранее судимых, сделали обход жителей села. Одна из версий следствия, которая в итоге подтвердилась, — причастность к преступлению кого-то из сотрудников отделения почты. Кражу совершил 22-летний работник, обеспечивающий техническое обслуживание банкоматов, который при замене кассет банкомата намерено оставил кодовый замок активированным. Затем поздно ночью мужчина проник в здание через окно и забрал деньги. Чтобы скрыть следы преступления, поджег газеты и журналы, хранившиеся на почте.

Подозреваемый в совершении кражи и поджога водворен в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Серафима Березовская

Просмотров: