Обратная связь

4 декабря 2018, 15:06

В ВКО за минувшие два месяца ОРВИ заразились почти двенадцать тысяч человек

По информации медиков, восточноказахстанцы по сравнению с прошлым годом стали реже болеть вирусными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем. Кроме того, с начала эпидсезона не зарегистрировано ни одного случая заражения гриппом, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ в текущем сезоне остается стабильной. За октябрь и ноябрь на приемах у врачей области побывали 11 876 человек, из них 1921 человек — устькаменогорцы.

— В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года наблюдается уменьшение числа больных ОРВИ на восемь процентов. Показатель заболеваемости ниже контрольного уровня, — пояснили в облздраве.

Медики отмечают, что с начала года в области симптомы острых респираторных вирусных инфекций чаще всего возникали у детей младше 14 лет. Удельный вес таких больных составил 59 процентов от числа всех заболевших. На втором месте расположились взрослые с показателем 36,2 процента. Реже всего этой болезни поддаются подростки — 4,8 процента.

Что касается гриппа, то пока ни один восточноказахстанец не обратился за помощью к медикам в борьбе с данным недугом.

Добавим, что в эпидсезоне 2018/2019 циркулируют несколько штаммов вирусов не гриппозной этимологии, среди них А — H1N1 (Мичиган), H3N2 (Сингапур) и тип В — Колорадо.

Ян Ярославский

Просмотров: