Включите JavaScript в настройках браузера.
19 августа 2019, 12:49

В ВКО женщина с ребенком чудом спаслись во время пожара

В ВКО женщина с ребенком чудом спаслись во время пожара
Фото: ДЧС ВКО

Вовремя подоспевший сосед сумел пробраться в горящий дом и на руках вынести потерявшую сознание женщину, передает корреспондент YK-news.kz.

По сообщению областного ДЧС, днем 18 августа произошел обширный пожар в одном из частных домов села Пролетарка. 44-летняя сельчанка уснула вместе со своей четырехлетней дочерью. Первой проснулась девочка. Она-то и заметила, что дом заполнен дымом. Ребенок разбудил мать. Очнувшись, женщина попыталась выйти из дома, но огонь заблокировал пути эвакуации. Тогда хозяйка дома в отчаянии разбила оконное стекло. Из-за доступа кислорода огонь начал быстро распространяться.

— Соседи выбежали на шум и вызвали пожарных. В это время женщина через окно вытолкала дочь на улицу, но сама выбраться уже не смогла и потеряла сознание, — рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО. — Тогда сосед погорельцев Алексей Шрамов пробрался в дом и вынес на руках пострадавшую.

Женщину с признаками отравления угарным газом госпитализировали в токсикологическое отделение районной больницы. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Девочка сейчас находится со своим отцом.

— Ближайшая пожарная часть от села Пролетарка находится в Таврическом, расстояние между населенными пунктами примерно 20 километров. На ликвидацию пожара ушло больше двух часов. Площадь возгорания составила 135 квадратных метров. Сейчас причины пожара отрабатываются, — прокомментировал инженер ОЧС Уланского района Ерасыл Кадирбеков.

Лилия Дроздова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней