Обратная связь

12 марта 2018, 11:16

В ВКО дорожает кабельное и цифровое телевидение

С 1 марта выросла стоимость аналогового и цифрового телевидения от АО  «Казахтелеком», с начала апреля тарифы на эти услуги поднимет ТОО «АЛМА ТВ», передает корреспондент YK-news.kz.

На своем официальном сайте АО «Казахтелеком» информирует абонентов о том, что с 1 марта стоимость услуг кабельного телевидения выросла на 200 тенге. Теперь за просмотр любимых телеканалов восточноказахстанцы станут платить 1890 тенге в месяц.

Подорожание также затронуло пакет каналов «Алем» услуги iD TV. Отныне ежемесячная стоимость пакета «Алем Start» составляет 2 190 тенге, «Алем Hit» — 4 290 тенге, «Алем Turbo Plus» — 4 990 тенге.

— Данное повышение связано с удорожанием телеконтента, приобретаемого у иностранных компаний, — пояснили в акционерном обществе.

По той же причине с 1 апреля изменится абонентская плата за услуги аналогового и цифрового телевидения от компании «АЛМА ТВ».

— При этом наполнение пакетов, стоимость на дополнительные точки и размеры текущих скидок (включая скидки за предоплату) останутся без изменений, — уточняют в «АЛМА ТВ».

Тарифы вырастут на 199, 200 и 249 тенге в зависимости от пакета. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте предприятия www.almatv.kz.

Для любителей проводить свободное время перед телевизором есть и приятные новости: они могут и дальше смотреть полюбившиеся каналы «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура».

Напомним, 11 декабря прошлого года из сетки вещания Казахтелекома и АЛМА ТВ пропали сразу четыре российских канала. В качестве причины были названы требования правообладателей об увеличении стоимости прав на их ретрансляцию. Однако руководству Министерства информации и коммуникаций РК и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ удалось договориться о сохранении ретрансляции популярных каналов до 1 марта 2018 года. Указанный срок уже истек, но «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура» продолжают свое вещание. Как пояснили в АО «АлмаТел Казахстан» (АЛМА ТВ), ретрансляция будет продлена на прежних условиях до 1 мая текущего года, в Казахтелекоме конкретных сроков не обозначили.

Дарья Хацанович

Просмотров: