Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
17 ноября 2020

В ВКО десятки краж и наркопреступлений помогли расследовать служебные собаки

В ВКО десятки краж и наркопреступлений помогли расследовать служебные собаки

За прошедший период текущего года с помощью служебных собак раскрыто около двухсот преступлений, из незаконного оборота изъято более 47 килограммов наркотических средств, раскрыто два убийства и 7 фактов открытого хищения имущества, передает корреспондент YK-news.kz.

В пресс-службе департамента полиции ВКО привели примеры. Так, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Карасора-2020» на КПП «Рубеж» полицейские остановили ВАЗ под управлением 24-летнего мужчины. В проверке салона автомашины участвовал служебно-разыскной пес по кличке Барон. В итоге у водителя был обнаружен и изъят бумажный сверток с высушенной марихуаной, весом более четырех граммов. По данному факту было начато досудебное расследование по статье 296 УК РК (незаконное хранение наркотических средств).

— Служебные собаки — отличные борцы с наркобизнесом, — убежден начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. — На счету четвероногих полицейских десятки удачно проведенных операций, в результате которых наркодельцы были разоблачены и понесли заслуженное наказание.

Также недавно неизвестные выставили оконное стекло и незаконно проникли в дом, расположенный в областном центре на улице Ползунова, откуда вынесли дорогой телевизор, а также другие материальные ценности. Общий ущерб от кражи еще устанавливается. С дежурной следственно-оперативной группой на вызов приехал и специалист-кинолог с собакой по кличке Алекс, которую незамедлительно пустил по следу. В результате с помощью хвостатого сыщика был задержан 23-летний подозреваемый. В ходе допроса мужчина во всем сознался и вернул краденые вещи.

Мира Круль
Фото: департамент полиции ВКО

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней