Включите JavaScript в настройках браузера.
19 июня 2019, 10:25

В ВКО в отношении погорельцев составили административный протокол

В ВКО в отношении погорельцев составили административный протокол
Фото: Любовь Кожевникова

В квартире многоэтажки в отсутствие хозяев воспламенился водонагреватель. Погорельцев привлекли к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, передает корреспондент YK-news.kz.

Пожар произошел в городе Алтае на улице Комарова. Жильцы многоэтажки увидели, что из окна квартиры на пятом этаже валит дым, и вызвали пожарных. В жилье никого не оказалось.

Очаг возгорания находился в ванной комнате.

— Обнаружен водонагреватель с оплавленной нижней частью. Причиной возникновения пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электрического бытового прибора, — пояснил старший инженер районного УЧС Аркалык Бостаев.

В отношении погорельцев составили протокол по статье 410 Административного кодекса РК (нарушение или невыполнение требований пожарной безопасности).

— Подобные приборы работают в круглосуточном режиме, а это дополнительная нагрузка на и без того изношенную электропроводку, — говорит электромонтер IV разряда Радий Мантов. — Не стоит экономить. Для водонагревателя нужно оборудовать отдельную проводку непосредственно от щитка.

Любовь Кожевникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней