Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
22 февраля 2022
Сейчас читают:

Часть деревьев в центре Усть-Каменогорска вырубили незаконно

Часть деревьев в центре Усть-Каменогорска вырубили незаконно
Фото Виктора Абакумов

Речь идет о насаждениях, которые росли возле офиса Казахтелекома, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, на прошлой неделе горожане не досчитались нескольких деревьев на улице Казахстан (в районе перекрестка с улицей Кабанбай батыра). Сначала в акимате рассказали, что заявку на снос насаждений подало АО «Казахтелеком». Необходимость вырубки растительности поясняли тем, что деревья старые и больные, и существует риск падения ветвей.

Как выяснилось позже, деревья спилило ТОО «Музтау и К». А путаница возникла якобы потому, что эта организация находится неподалеку от Казахтелекома. Однако, если верить интернет-источникам, юридический адрес указанного ТОО: улица Кабанбай батыра, 97/2 — расстояние до Казахтелекома приличное.

Сегодня история с деревьями получила продолжение. Как оказалось, часть насаждений вырубили незаконно.

— Седьмого февраля предприятию «Музтау и К» было выдано разрешение на снос трёх деревьев на улице Казахстан, 150 (вблизи здания Казахтелекома). Основание — нахождение аварийно опасных деревьев в общественном месте. При сносе предприятием было допущено грубое нарушение, в результате которого вырубке подверглось большее количество насаждений, в том числе здоровых, неопасных, — рассказали в городском отделе ЖКХ.

В ведомстве добавили: ТОО «МузТау и К» придется ответить за незаконную вырубку — соответствующий протокол уже составлен и в ближайшее время будет передан полиции.

— Предприятие свою вину полностью признало и при установлении благоприятных погодных условий обязуется осуществить компенсационную высадку деревьев в количестве 150 единиц: в 10-кратном размере за законную вырубку и 20-кратном за незаконную. Ситуация находится на контроле, — заверили в отделе ЖКХ.

Дарья Хацанович

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней