Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
4 марта 2022
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске вместо отстрела приступили к отлову бродячих собак

В Усть-Каменогорске вместо отстрела приступили к отлову бродячих собак

По информации волонтеров, 3 марта служба отлова поймала щенков и передала их в ветеринарную клинику, передает корреспондент YK-news.kz.

— Как вы знаете, раньше собак просто отстреливали, но с марта в стране начал действовать закон «Об ответственном обращении с животными». Мы передали специальную клетку в организацию по отлову, и третьего марта она пригодилась для перевозки бездомных щенков, — рассказала председатель ОФ «Дворянин» Лариса Прокопьева. — Щенки находятся под нашим кураторством.

Проблема заключается в том, что после стерилизации животные, скорее всего, опять отправятся на улицу. В Усть-Каменогорске нет приютов, в которых можно разместить собак.

Отметим, что ранее в областном центре сообщали о завершении строительства приюта (реабилитационный центр «Досым») для животных, но его не успели достроить до зимы. По информации координатора общественной организации «Доверие» Елены Скосаревой, работы по обустройству «Досыма» продолжатся с наступлением тепла. Проектная вместимость центра предусматривает содержание ста собак и 30 кошек. Остальные приюты, созданные неравнодушными жителями, переполнены.

— Пока животных придется отлавливать, стерилизовать и выпускать обратно, если за время, пока они будут находиться в клинике, им не найдется хозяин. Сейчас нам требуются волонтеры, которые бы следили за действиями отловщиков, чтобы они больше не убивали животных, — добавила Лариса Прокопьева.

Елена Бредихина
Фото предоставлено Ларисой Прокопьевой

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней