Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
1 января 2020

О чем усть-каменогорские дети просили сказочного волшебника?

Конец декабря — единственное время в году, когда ребятишки массово начинают писать письма. Не сообщения на телефоне, а именно бумажные послания. Адресованы они Деду Морозу. Желания детей бывают самыми разными – от нового айфона до чизбургера и картошки фри. О чем мечтали маленькие устькаменогорцы в конце 2019 года, узнавал корреспондент YK-news.kz

Мы знаем, что вскрывать и читать чужие письма нехорошо. Но каждый раз, в декабре, мы нарушаем это правило. Специально для наших читателей публикуем детские письма. В них – неровный почерк, ошибки, курьезы и поразительная искренность. Нам кажется, что эти письма нужно читать именно взрослым.

Итак, что же конкретно дети просили Деда Мороза подарить им на Новый год?

На первом месте — по-прежнему гаджеты. Они держат пальму первенства уже несколько лет подряд. Вот и в 2019 году дети в своих письмах чаще всего просили новые мобильники. Причем ребятишки указывали конкретные модели сотовых телефонов. Видимо, чтобы Дед Мороз по старости своей не перепутал в магазине «Nokia» с «Apple». Ноутбуки, планшеты и даже игровые приставки Sony PlayStation в детских письмах в этом году встречались нечасто.

После гаджетов в списке детских «хотелок» — конечно, игрушки. Самые разные — куклы Эмили и LOL, мебель и одежда для Барби, майнкрафт, радиоуправляемый джип, робот-собака, зеленая русалочка, которая меняет цвет под водой. А еще — мягкий игрушечный олененок, котенок и живая собака породы мопс.

На третьем месте — интеллектуальные варианты подарков: шахматы, маркерная доска, раскраски, ручки для рисования на планшете, книга «Малефисента».

Были и нестандартные пожелания. Например, девочка Таисия попросила Деда Мороза подарить ей штатив. А 11-летний Рамиль заказал новогоднему волшебнику «два-три чизбургера и две-три картошки фри». Видимо, родители — категорические противники фастфуда, и просить у них такие подарки бесполезно. Вся надежда у мальчика — только на Деда Мороза.

Пятиклассница Лидия попросила белобородого старца купить для нее два чемодана! Один – черный, другой – белый, с рисунком. Для чего они ей понадобились, девочка не уточнила. Написала только, что еще хочет в подарок лыжи — «как советские» 39 размера. Дедушке Морозу остается только гадать, каким именно требованиям должны соответствовать «советские лыжи».

Были просьбы, которые нас удивили.

«Хочу себе красивую внешность и красивое тело», — писала 12-летняя жительница Усть-Каменогорска.

«Я хочу себе добрую и хорошую семью, чтобы она не ругалась!» — указал в письме 10-летний мальчик.

А вот цитата из письма третьеклассника Данилы:

«Подари мне, пожалуйста, новый портфель, потому что мой порвался. Мама его зашивала, но там замок сломан и закрывается только наполовину. А братику, которому 9 месяцев, зимний комбез и теплую шапку». Вот такие большие мечты маленького человека.

Хотите сами прочесть настоящие детские письма? Смотрите наши фотоснимки.

Ирина Краскова

Благодарим торговый центр «VITA-мир» за помощь в подготовке материала и любезно предоставленную почту Деда Мороза.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней