Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
7 октября 2020

На трассе Усть-Каменогорск — Шемонаиха автомобиль слетел с дороги из-за гололедицы

Зима ещё не началась, а в ВКО уже есть пострадавшие от гололедицы, передаёт корреспондент YK-news.kz.

По данным департамента полиции ВКО, 6 октября на автодороге Усть-Каменогорск — Шемонаиха водитель пассажирского микроавтобуса в условиях гололедицы допустил съезд автомобиля в кювет. В результате ДТП пострадал подросток 11 лет. Мальчик получил ушибы и другие травмы. В отношении водителя составлен административный протокол по части 2 статьи 610 КоАП РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью).

— В регионе, в особенности в горных районах (Риддер, Катон-Карагайский, Курчумский и Шемонаихинский районы, район Алтай), наблюдается снижение температуры, а также выпадение осадков (дождь, снег), что вызывает обледенение проезжей части, — напоминает пресс-служба ДП ВКО. — При этом участки, где образуется тонкая пленка стекловидного льда, не всегда заметны. В этой связи просим водителей быть бдительными.

Кроме того, полицейские призывают автовладельцев своевременно сменить летние шины на зимние. Тем, кто это не сделает, угрожает не только опасность попасть в ДТП, но и административный штраф. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период.

Ирина Плотникова
Видео: @osa_uka_vko

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней