Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
20 марта 2018

Жители Усть-Каменогорска жалуются на качество овощной продукции стабфонда

Горожане недовольны низким качеством овощей, реализуемых в торговых точках АО «НК СПК «Ертіс», передает корреспондент YK-news.kz.

В редакцию неоднократно обращались жители Усть-Каменогорска с жалобами на перемерзший картофель и некондиционные лук и морковь, которые зимой продавали в ларьках стабфонда.

Недавно пенсионерка, посетив торговую точку по улице Казахстан, 72, была возмущена «несъедобным» видом продукции, выложенной на прилавках. Женщина сфотографировала товар и попыталась было заснять это безобразие на видео, однако из ларька ее едва ли не вытолкнула ретивый продавец. Раздосадованная покупательница не смирилась с нанесенными оскорблениями и прислала фотографии и видеоматериал в редакцию.

Мы попросили прокомментировать претензии по качеству продукции и обслуживания председателя правления АО «СПК «Ертіс» Антона Крамаренко.

Господин Крамаренко пояснил, что по присланным ему материалам была проведена проверка. Гнилые овощи на прилавках торгового павильона — это остаточная продукция, которую должны были вернуть поставщику.

— Покупатели имеют право самостоятельно выбрать и перебрать приобретаемый товар, — отметил господин Крамаренко. — В случае обнаружения непригодной для употребления продукции ее можно вернуть продавцу. По всем вопросам и предложениям можно обратиться по контактным телефонам и адресам, которые указаны на информационных вывесках в торговых точках.

Жители Усть-Каменогорска также могут обратиться с жалобами по поводу продукции стабфонда в следующие структуры:

  • АО «СПК «Ертіс» — ул. Белинского, 36; телефоны: 70-23-88, 22-23-67;
  • отдел предпринимательства Усть-Каменогорска — ул. Кирова, 33; телефон 24-39-86.

Мира Круль
Фото и видео предоставлены очевидцем

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней