RSS

Обратная связь

В Усть-Каменогорске спасатели предотвратили попытку суицида

15-го июля молодой человек хотел выброситься из окна девятиэтажного дома, передает корреспондент YK-news.kz.

Ранним утром на линию «112» поступил сигнал о том, что в подъезде одной из городских девятиэтажек замечен парень, находящийся в неадекватном состоянии и, предположительно, намеревающийся выброситься из окна.

Через две минуты на место ЧС выехала дежурная смена и психолог спасательного отряда. Прибыв на место происшествия спасатели оценили всю серьезность создавшегося положения. 19-летний молодой человек сидел на подоконнике, свесив ноги наружу, и грозился прыгнуть вниз. В тот момент, пока психолог Оксана Петрова устанавливала контакт с парнем, спасатели поднялись на крышу дома и с максимальной осторожностью, чтобы юноша не мог догадаться об их присутствии, организовали навеску.

Парень не подпускал к себе никого. Он вел себя крайне возбужденно, отказывался спуститься в подъезд и побеседовать в более спокойной обстановке. Психолог терпеливо вела с ним разговор

Руководитель спасательной группы Сергей Голубев принял решение использовать момент внезапности, «обрушиться» сверху и втолкнуть человека внутрь. Этот ответственный момент поручено было отработать наиболее опытному спасателю Федору Рыльскому. Страховку осуществляли Сергей Голубев и молодой спасатель Николай Руденко. При помощи вертикального снаряжения Федор Рыльский мгновенно спустился вниз и сильным толчком сбил мужчину внутрь подъезда. После осознания случившегося, парень стал постепенно приходить в себя и уже не делал попыток выброситься.

Молодой человек был передан в руки полиции.

Лилия Дроздова
Видео ДЧС ВКО

Просмотров: