Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
2 августа 2020

В Усть-Каменогорске в бывшей БСМП появится инфекционное отделение

О планах по использованию помещения бывшей больницы скорой медицинской помощи (БСМП) рассказал аким ВКО Даниал Ахметов, передает корреспондент YK-news.kz.

«Уже в середине сентябре в бывшей БСМП Усть-Каменогорска появится инфекционное отделение на 210 коек. Сейчас загруженность коечного фонда в регионе составляет менее 30%, однако нужно готовиться к наступлению осени и учитывать, что в это время может быть не только вторая волна пандемии коронавируса, но еще и традиционные для этого времени года грипп и острые респираторные заболевания, — сообщил аким ВКО Даниал Ахметов в своем Instagram. — По статистике, в сентябре прошлого года гриппом болели 3,5 тысячи человек, в октябре — 5 тысяч человек. Именно поэтому в кратчайшие сроки в здании БСМП должна появиться еще одна клиника, оснащенная современным оборудованием».

По информации главы региона, сейчас в здании ведется демонтаж старых конструкций, планируется сохранить цвет и стиль фасада.

«Мы уже заказали сюда компьютерный томограф и необходимое для инфекционного отделения медицинское оборудование, отвечающее мировым стандартам, — добавил Ахметов. — После окончания пандемии это отделение станет пульмонологическим центром Восточного Казахстана. Ход работ находится на моем личном контроле, они должны завершиться не позднее 15-20 сентября».

Видео из Instagram Даниала Ахметова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней