Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
16 сентября 2020

В пригородном поселке под Усть-Каменогорском из-за действий местных жителей пересох водоем

Согласно информации из социальных сетей, водоем в поселке Ушановском значительно обмелел в течение лета. Экологи разбирались в причинах осушения пруда непосредственно на месте, передает корреспондент YK-news.kz.

Сотрудниками департамента экологии ВКО совместно с уполномоченными государственными органами осуществлен комиссионный выезд в окрестности пруда в поселке Ушановском Глубоковского района. В ходе выезда установлено, что одна из причин высыхания — нерациональное использование водных ресурсов местными жителями, которые для водопоя скота изменили русло ручья, подпитывающего водоем.

«Комиссией проведена разъяснительная беседа с местным населением о недопущении впредь самовольного изменения русла ручья, за которое законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность в зависимости от суммы нанесенного окружающей среде ущерба, — информирует департамент экологии. — В целях сохранения рыбы комиссией принято решение о незамедлительном ее вылове из высыхающего водоема для последующего выпуска в реку Ульба. Акимату Глубоковского района внесено предложение по дальнейшему регулированию объема воды, поступающего в пруд».

Мира Круль
Фото и видео: департамент экологии ВКО

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней