Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
13 августа 2019

В ВКО чиновники поделились планами по строительству моста через Бухтарминское «море»

В управлении пассажирского транспорта не отказались от задумки и рассчитывают воплотить ее в реальность с помощью инвесторов либо за счет республиканской казны, передает YK-news.kz.

В последние несколько дней инстаграм буквально завален жалобами на огромные очереди к парому на Казнаковской переправе. Например, по информации очевидцев, такая ситуация сложилась 3, 4 и 8 августа.

«Можно было за 30 лет независимости мост построить», — оставил кто-то комментарий под постом.

Тем временем в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО сообщили, что по проекту «Строительство и эксплуатация мостового перехода через Бухтарминское водохранилище в Курчумском районе» проектно-сметная документация разработана, получено положительное заключение госэкспертизы. Теперь дело за финансированием. Чиновники планировали осуществить проект за счет инвесторов, но желающих пока не нашлось.

«Поиск инвесторов продолжается, — сообщил заместитель вышеназванного управления Айдар Мамиев. — Для возможного финансирования за счет республиканского бюджета подготовлена бюджетная заявка в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Период строительства объекта — три года (2019-2021 гг.)».

Видео из соцсети

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней