RSS

Обратная связь

В ВКО пытаются отловить медведя, который регулярно ворует еду у туристов

Как к себе домой повадился ходить на базу отдыха «Громотуха» косолапый обитатель леса. Сначала медведь невозмутимо слопал шашлык прямо со шпажек, доел еду со столов и закусил отходами из мусорных контейнеров. А через несколько дней зашел поужинать ароматным пловом прямо из казана, передает корреспондент YK-news.kz.

Хозяева продуктов в оба визита Топтыгина наблюдали за его самоуправством из укрытия, снимая происходящее на камеру мобильного. В итоге мишкины трапезы набирают просмотры в соцсетях, а у риддерчан растет уровень испуга — скоро на соседней турбазе откроется сезон детских лагерей.

Первый визит оголодавшего наглеца зафиксировали 11 июня. Отдыхающая в одном из домиков «Громотухи» компания ранним утром стала свидетели того, как медведь расправляется с оставленными с вечера продуктами. Очевидцы рассказали, что мишка аккуратно поснимал со шпажек кусочки шашлыка и съел их. Затем прошелся по столам, подъедая то, что должно было стать завтраком туристов. Прогонять лесного жителя пытались громкими сигналами автомобиля, однако мишка не спешил удаляться. Очевидно, не наевшись шашлыком, он заглянул в поисках съестного в мусорные контейнеры.

Осторожно! Присутствует ненормативная лексика.

Спустя несколько дней медведь вернулся в свою «столовую». На базе отдыха его привлек аромат плова, приготовленного туристами на ужин. Само собой, мишке не пришлось долго выпрашивать угощение. Люди быстро ретировались, оставив косолапого один на один с едой.

Но одно дело, посмотреть забавное видео с довольным мишкой в интернете, а другое — оказаться с ним на одной территории. Медведь возле людей — большая проблема. Тем более, что скоро по соседству с «Громотухой» откроется детский лагерь. Поскольку прикормившийся косолапый представляет опасность, местные власти Риддера намерены принять меры. В своем аккаунте в соцсетях аким города сообщил, что в настоящее время ведутся работы по отлову животного.

Наталья Потапова
Видео из соцсети

 

Просмотров: