Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
1 ноября 2023
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске полицейские устроили «охоту» на пешеходов

Профилактику нарушений ПДД среди пеших участников дорожного движения, судя по всему, усилили после смертельного ДТП, передает YK-news.kz.

31 октября на улице Кабанбай батыра в районе Пристани насмерть сбили женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Первого ноября управление полиции разместило видео, на котором полицейские в том числе «ловят» пешеходов, пересекающих проезжую часть там, где это запрещено. Например, на пересечении проспекта Н. Назарбаева и улицы Космической, где пешеходный переход перенесли всего на несколько метров.

«Напоминаем о важности соблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами, — обратились в УП к горожанам. — Будьте внимательны и осторожны на дорогах!».

К слову, водители жалуются на пешеходов, которые «лезут под колёса» и на кольцевой развязке «Байтерек». Напомним, зебру там тоже ликвидировали, однако люди по привычке переходят дорогу в том месте.

В департаменте полиции добавили, что с начала года в ВКО зарегистрировано 60 ДТП с участием пешеходов, 6 из них — с летальным исходом.

Видео: управление полиции Усть-Каменогорска

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней