Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
13 февраля 2024
Сейчас читают:

Взламывают WhatsApp: в ВКО полицейские рассказали об этом виде мошенничества

Каждое четвертое преступление совершенное в Риддере — это мошенничество. С начала января полицейские зафиксировали уже 17 таких фактов. Ущерб от действий мошенников исчисляется в миллионах тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

Помимо уже знакомой схемы — оформления на людей кредитов онлайн, в конце прошлого года появилась новая. Теперь злоумышленники взламывают WhatsApp. И такие случаи участились. Трое риддерцев уже потеряли свои деньги.

— Буквально перед Новым годом это началось. От имени знакомого, родственника пишут в мессенджере, просят: «Отправь срочно 150, 200 тысяч тенге. Вечером верну». Человек даже не позвонив, не убедившись, что это действительно его родственник или коллега, переводит деньги, — рассказал начальник отдела полиции Риддера Канат Синиязов.

По словам главного полицейского города, избежать этой уловки мошенников можно только одним способом. Если кто-то просит в WhatsApp деньги, даже если это ближайший родственник, обязательно позвоните человеку и убедитесь, так ли это.

Ирина Польская

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней