Включите JavaScript в настройках браузера.
17 апреля 2024
Сейчас читают:

Врачи от Бога: история одного очень непростого выздоровления

Врачи от Бога: история одного очень непростого выздоровления
Заведующий ортопедическим отделением областной больницы Бакербеков Думан Тулеубекович

Мой папа, Владимир Александрович Яковлев, в свои 82 года зимой и летом совершал утренние пробежки, делал гимнастику и принимал контрастный душ. Благодаря этому он был в хорошей физической форме.

Но в феврале прошлого года папа, возвращаясь с очередной пробежки, поскользнулся, упал и получил перелом вертлужной впадины тазобедренного сустава.

После того как травматологи в двух больницах города не смогли оказать папе помощь, я обратилась к заведующему ортопедическим отделением нашей областной больницы Думану Тулеубековичу Бакербекову  с просьбой: «Спасите моего папу!» Немного поколебавшись (все-таки у папы немолодой возраст), Думан Тулеубекович согласился ему помочь.

Если кратко обобщить, как развивались события, то сломанные кости были скреплены, для чего пришлось установить сложную конструкцию. Кроме того, в ходе операции выяснилось, что во время падения был травмирован мочевой пузырь. Его тоже прооперировали. В один день были сделаны две сложные операции.

Во время реабилитационного периода папа, по разрешению Думана Тулеубековича, возобновил свои прогулки и гимнастику.

К сожалению, он допустил перегрузку сустава, и в сентябре началось осложнение — у папы появились боли в ноге и поднялась температура. И снова специалисты ортопедического отделения стали искать причину такого явления. После обследований и консилиумов была найдена причина — абсцесс в области тазобедренного сустава. Думан Тулеубекович сказал коротко: «Буду лечить!» После чего были проведены еще две операции: первая — удаление продуктов воспаления из области тазобедренного сустава, затем, после обследования, и вторая — удаление головки тазобедренной кости, как источника инфекции.

И вот, наконец, после восстановительного периода, в феврале этого года Думан Тулеубекович  сделал протезирование тазобедренного сустава!

Трудно представить, сколько тревог, стрессов и надежд  пережила наша семья за этот год! Но сейчас, после того как мы это прошли, могу сказать: в такой сложный момент жизни можно полностью довериться и положиться на коллектив ортопедического отделения нашей областной больницы во главе с Врачом с большой буквы — Бакербековым Думаном Тулеубековичем!

Огромное спасибо и низкий поклон врачам от Бога — Бакербекову Думану Тулеубековичу, Ерыгину Сергею Александровичу, врачам — анестезиологам, реаниматологам, медсёстрам и санитаркам, которые напряженно трудились и успешно решали задачи по восстановлению здоровья папы. Искренняя вам благодарность за то, что спасли жизнь нашего любимого папы и вернули ему возможность полноценно жить и ходить, особенно учитывая его немолодой возраст!

Сейчас папа ходит пока с костылями, выполняет все рекомендации врача и надеется полностью восстановиться и вернуться к нормальной активной жизни.

Дочь Ольга Владимировна Пинегина.
Фотография размещена с разрешения доктора Бакербекова Д. Т.

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится
Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней