Включите JavaScript в настройках браузера.
9 июля 2024
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске завершился второй международный турнир M15 Ust-Kamenogorsk Kazzinc Open

В Усть-Каменогорске завершился второй международный турнир M15 Ust-Kamenogorsk Kazzinc Open

В рамках турнира были разыграны​ 15 очков в международный рейтинг теннисистов и призовой фонд в размере 15 000 долларов США.

Седьмого июля на кортах теннисного центра «SMASH» состоялся финальный матч международного теннисного турнира M15 Ust-Kamenogorsk Kazzinc Open. Этот турнир фактически дублирует соревнования, завершившиеся неделей ранее.

Вторым шансом на победу решили воспользоваться около 70 теннисистов из Казахстана, России, Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии, Китая, Болгарии, Индии и Японии. Великолепно организованный Восточно-Казахстанской федерацией тенниса и Казцинком турнир не смогла парализовать даже непогода, обрушившаяся на Усть-Каменогорск в последние две недели.

Вышеупомянутую работу над ошибками удалось провести не всем, поскольку награждать пришлось практически одних и тех же спортсменов, что и в первом состоявшемся турнире. Однако произошедшие перемены были весьма знаковыми. Так, из основной сетки выбыл победитель предыдущего старта в Усть-Каменогорске Пётр Бар-Бирюков из России. Уже во втором круге он проиграл своему соотечественнику Ивану Денисову. Тот, правда, тоже прошёл недалеко и снялся с турнира в четвертьфинале.

К сожалению, уже после первого круга никого из наших соотечественников в основной сетке не осталось, а единственный воспитанник тенниса Усть-Каменогорска — Иван Кизилов — уступил в первом же матче квалификации Антону Чехову.

В финале же сошлись финалист прошлого турнира Мартин Борисюк из Беларуси и первая ракетка Узбекистана Сергей Фомин. Увы, но решающий матч не получился зрелищным. Борисюк был значительно более убедителен. В итоге качественными получились у Фомина только дебюты в каждой из двух партий, а также гейм на своей подаче при счёте 4:1 в пользу Борисюка. Тогда он всерьёз решился не допустить разгрома во второй партии и несколько раз отыгрывал преимущество соперника. Однако 24-летний белорусский спортсмен надежд на воскрешение интриги не оставил — 6:2, 6:1 в его пользу.

— Оба турнира получились хорошими, — признался после получения второго чапана на награждении Мартин Борисюк. — Такая погода мне скорее нравится, чем нет. Играть было не жарко. Также здесь хорошие, быстрые корты, на которых не скользили ноги даже после дождей. Спасибо организаторам за проделанную работу и за радушный приём. Им было очень непросто.

В парном разряде казахстанцам сопутствовала куда большая удача. До финала удалось добраться Исламу Орынбасару и Ерасылу Ердильда. Правда, в решающем матче наши соотечественники не смогли сопротивляться «японской машине» в лице Шинджи Хазавы и Кацумы Кавачи — 6:3, 6:3 в пользу представителей Страны Восходящего Солнца.

29 июля в Усть-Каменогорске возьмёт старт женский международный турнир W15 Ust-Kamenogorsk Kazzinc Open. Это будет первый год, когда в Усть-Каменогорске будут проведены как мужской, так и женский взрослые международные турниры.

Алексей ГУБАНОВ

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится
Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней