Включите JavaScript в настройках браузера.
8 июня 2024
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске открыли ещё один пункт психолого-медико-педагогической консультации

В Усть-Каменогорске открыли ещё один пункт психолого-медико-педагогической консультации

В областном центре более 700 детей стоят в очереди на консультацию в ПМПК, передает корреспондент YK-news.kz.

Долгое время в Усть-Каменогорске действовал всего один пункт ПМПК. 31 мая на проспекте Абая, 10/1, открылся еще один.

— Это долгожданное событие для многих родителей, — прокомментировала руководитель управления образования Восточно-Казахстанской области Иннеса Чернышёва. — Именно в психолого-медико-педагогической консультации они могут получить те рекомендации, которые необходимы для того, чтобы построить образовательный маршрут для особенных детей.

Руководитель ведомства добавила, что для особенных детей и их родителей важно как можно раньше получить рекомендации специалистов и приступить к коррекции, дабы не упускать драгоценное время. Но так как в очереди на эти услуги в областном центре на сегодняшний день стоят более 700 человек, то приходится терпеливо ждать.

— Не все дети могут своевременно попасть на консультацию. Но открытие еще одного пункта ПМПК позволит минимизировать сроки, — отметила Иннеса Александровна.

Стоит уточнить, что штат сотрудников новой психолого-медико-педагогической консультации уже укомплектован. Психологи, педагоги и медицинские работники готовы приступить к работе.

Глава Комитета по защите прав лиц с инвалидностью и маломобильных групп Общественного совета ВКО Ольга Кузовлева, которая присутствовала на открытии, подчеркнула, что значимость ПМПК невозможно переоценить.

— Это именно та организация, с которой родитель с особенным ребенком начинают шагать вперед для того, чтобы определиться, куда и как идти учиться, какие условия создать ребенку для его дальнейшего развития и социализации в обществе, — пояснила Ольга Григорьевна.

Елизавета Седых
Фото автора

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней