Включите JavaScript в настройках браузера.
14 мая 2024
Сейчас читают:

Спортсменки из ВКО привезли с республиканского чемпионата три медали

Спортсменки из ВКО привезли с республиканского чемпионата три медали
Марина Колесникова

С 1 по 6 мая в столице проходил чемпионат Казахстана по воздушно-спортивному эквилибру. Три наших землячки покорили пьедестал почета в разных возрастных категориях, передает корреспондент YK-news.kz.

Престижный чемпионат проводится ежегодно в Астане. На него съезжаются спортсмены со всего Казахстана. В этом году число отечественных атлетов достигло 1000 человек. Кроме того, впервые соревнования проходили в открытом режиме, что позволило включить в число участников представителей соседних России и Кыргызстана. От ВКО участвовали пять спортсменов, трое из которых вернулись на малую родину увенчанными лаврами победителей.

Чемпионат включает в себя соревнования атлетов на пилоне, воздушном пилоне, воздушном кольце и полотнах. Номера участников оцениваются по двум направлениям — спортивному и артистическому. Состязания проходят в разных возрастных и спортивных категориях. Кроме этого, в ловкости и гибкости соперничают дуэты. В общем, посмотреть было на что. Программа соревнований была насыщенной и, что греха таить, выматывающей, но наши землячки не спасовали и обрели заслуженную славу.

Марина Колесникова заняла первое место в категории Pole sport (продолжающие) среди спортсменок в возрасте 50-59лет. Юная Таисия Зиновьева покорила верхушку пьедестала почета среди дебютанток Чемпионата в категории 13-14 лет. А Наталья Бахтина стала второй в категории IPSF (Elite) для 17-29-летних и завоевала право участвовать в международном турнире в Швеции.

Все три медалистки тренируются на пилоне в «La studio» у тренера Анны Лахман, а Наталья, помимо участия в состязаниях, пробует себя в хореографии. В частности, она помогала в постановке номеров своих коллег по соревнованиям.

— Когда ты находишься на соревнованиях такого уровня, ты просто заряжаешься энергией и наслаждаешься самим процессом, — поделилась впечатлениями Наталья Бахтина. — У нас все было дружно, атмосферно, мы друг другу помогали. Темп, конечно, бешеный. Соревнования с таким количеством участников начинаются утром, а окончиться могут после полуночи. Но нам удалось взять свое. Пока не знаю, удастся ли мне выбраться на чемпионат мира, поскольку это серьезная поездка, требующая немалых средств, но планирую участвовать в Чемпионате Азии, который состоятся в сентябре в Алматы. Девочки, занявшие первые места, смогли повысить свою категорию. Марина перешла в число профессионалов, а Тая из начинающих — в продолжающие. Обе они горят желанием продолжать свою спортивную карьеру. Я верю, что мы будем дальше заниматься, мотивироваться, делать хорошие номера и покорять новые вершины.

Мира Круль

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней