Включите JavaScript в настройках браузера.
13 июня 2024
Сейчас читают:

Специалисты Beeline провели воркшоп в IT Hub Усть-Каменогорска

Молодёжь обучали новым подходам и практике в IT-сфере.

Фото: Материал воркшопа

В Усть-Каменогорске уже год работает IT Hub, где всем желающим, кто выбрал эту сферу своей будущей профессией, дают возможность пройти курсы, создать и защитить стартапы, познакомиться с инвесторами, узнать основы работы различных компаний, а также пообщаться с единомышленниками. Всё это для ребят бесплатно, так как проект поддерживается государством.

Молодежь приходит поработать на мощных компьютерах в коворкинге, послушать лекции и поучаствовать в воркшопах, рассказать о своих идеях и найти поддержку. Главная цель развитие в городе IТ-сообщества.

— У нас есть аккаунт в Instagram, где публикуются новости, и создан чат в Telegram, который насчитывает уже около 400 - 500 участников, — рассказал руководитель Oskemen IT Hub Дидар Муратулы. — Если у кого-то есть запрос на определённое обучение и его поддерживают 15 человек и более, мы начинаем организацию курсов на эту тему. Мы сотрудничаем как с крупными компаниями, так и с начинающими. Как правило, специалисты проводят занятия по 10 - 15 часов в неделю на нашей базе. Также бывают лекции одного дня в формате speaker-talk.

Фото: Спикер Beeline Казахстан Салтанат Джанузакова

Такую лекцию для усть-каменогорских студентов провела Салтанат Джанузакова, директор по развитию IT-продуктов Beeline Казахстан. Она на простых примерах объяснила, что такое продуктовый подход, используемый в компании.

— Этот подход применим не только на рабочем месте, но и в личной жизни, обучении, продвижении в карьере и даже для свиданий, — отметила лектор, заинтересовав слушателей.

Ребята узнали, что такое "боль клиента" и как её определить, как создаются гипотезы, измеряются и расставляются приоритеты, а также почему важно проводить постанализ результатов. Тем, кто заинтересовался этим методом, спикер порекомендовала книгу Роба Фицпатрика "Спроси маму" об основах развития бизнес-идей.

Фото: Студенты, участвовавшие в воркшопе от Beeline

Кроме того, Салтанат Джанузакова ответила на вопросы участников. Больше всего их интересовали проблемы трудоустройства. Спикер отметила, что компания размещает вакансии на самых популярных платформах и хотя места для новичков появляются не всегда, такая возможность всё же есть.

— Причём необязательно быть в офисе, — добавила руководитель продуктов. — У нас есть сотрудник, который живёт в селе под Риддером. Там отличный интернет, и он работает из дома.

После лекции была практическая работа. Agile-коучи Beeline Казахстан Татьяна Тен и Оксана Якушева провели воркшоп, на котором ребята продавали снег. Точнее, они сделали бумажные снежинки своими руками и использовали их для обсуждения законов рынка на примере своего опыта. Участники активно включались в процесс, и те, кто давал правильные ответы, получали приятные подарки от компании.

Фото: Сессия вопросов и ответов

Представители Beeline сообщили, что они постоянно сотрудничают с региональными IT-хабами и организуют подобные мероприятия, чтобы рассказать, как IT-направление работает в компании. Они развивают навыки и таланты молодёжи, а также формируют сообщество, в котором люди могут найти своих единомышленников.

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится
Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней