Включите JavaScript в настройках браузера.
30 апреля 2024
Сейчас читают:

Семилетняя астанчанка стала чемпионкой мира по шахматам

Семилетняя астанчанка стала чемпионкой мира по шахматам
Фото казахстанская федерация шахмат

Алиша Бисалиева из Астаны 29 апреля стала первой среди шахматистов Казахстана чемпионкой мира 2024 года: в албанском Дурресе она выиграла турнир в рапиде в возрастной категории до восьми лет, сообщает Zakon.kz.

По информации Казахстанской федерации шахмат, с 26 по 28 апреля 2024 года в расположенном на берегу Адриатического моря албанском Дурресе прошел Чемпионат мира по быстрым шахматам (рапид и блиц) среди кадетов (FIDE World Cadet Rapid & Blitz Championships 2024). Юные шахматисты из почти 40 стран соревновались в трех возрастных категориях.

"Наши юные шахматисты продолжают радовать яркими победами на самом высоком уровне. Шесть завоеванных медалей, включая одну золотую, на первенстве мира по рапиду и блицу — это в первую очередь результат огромной работы, проделанной тренерским штабом, родителями и самими спортсменами. Ребята являются не только гордостью всего Казахстана, но и отличным примером для сотен и тысяч сверстников, которые только начинают заниматься шахматами", отметил президент Казахстанской федерации шахмат Тимур Турлов.

Отмечается, что Казахстан в данном соревновании представляли 22 надежды, сообща завоевавшие шесть медалей, из них одну золотую: ее обладательницей стала Алиша Бисалиева из Астаны, опередившая всех в рапиде в категории до восьми лет. Она же добыла "серебро" в блице.

Медаль такого же достоинства в блице завоевал ее сверстник из Актобе Нурали Нуршин. Бронзовые медали достались Нурисламу Султанхану из Туркестана (рапид, до восьми лет), Ханзаде Аманжол из Актобе (рапид, до 12 лет) и Алимжану Жауынбаю из Астаны (блиц, до 10 лет).

Источник: Zakon.kz

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней