Включите JavaScript в настройках браузера.
21 мая 2024
Сейчас читают:

Регистрация компании в Сингапуре

Регистрация компании в Сингапуре

Регистрация компании в Сингапуре открывает доступ к ряду налоговых стимулов и прозрачной бизнес-среде, предлагающей бизнес-возможности при сравнительно низком уровне риска. Будучи крупным торговым и финансовым центром, Сингапур обладает инфраструктурой, необходимой для эффективного развития деловой деятельности и доступа к другим рынкам АСЕАН.

Как зарегистрировать компанию в Сингапуре, речь идет в статье https://ybcase.com/countries/singapore.

Что делает Сингапур привлекательным для иностранных инвесторов?

Сингапур является ведущим мировым финансовым центром и финансовым каналом между Китаем и Юго-Восточной Азией. Открыть компанию в Сингапуре может быть выгодно, учитывая такие его характеристики:

  • Стратегическое расположение на морских путях.
  • Это политически стабильная страна с развитой инфраструктурой и открытой политикой для бизнеса.
  • Многоязычная и квалифицированная рабочая сила.
  • Страна имеет развитую банковскую систему.
  • Регистрация бизнеса в Сингапуре может занять всего несколько дней при условии, что все документы в порядке и поданы в полном объеме, без каких-либо нарушений законодательной политики.

Закон о компаниях допускает 100% владение сингапурскими компаниями иностранными лицами. Регистрация фирмы в Сингапуре может быть выполнена через онлайн-платформу BizFile. Частная компания с ограниченной ответственностью (Pte. Ltd) является наиболее предпочтительным типом юридического лица среди иностранных инвесторов.

Регистрация компании в Сингапуре нерезидентом

В Сингапуре существуют различные типы компаний (ООО, АО, партнерства, филиал). Поскольку регистрация Ltd в Сингапуре популярна среди большого количества заграничных предпринимателей, то уделим внимание этой форме организации бизнеса.

  • Минимальный капитал составляет всего один сингапурский доллар (SGD 1).
  • Ltd требует минимум одного акционера, который может быть физическим или юридическим лицом, резидентом или иностранцем.
  • Требуется зарегистрированный офис и секретарь, проживающий в Сингапуре.
  • Требуется минимум один директор, который должен быть физлицом, проживающим в Сингапуре. Если назначается больше директоров, они могут быть нерезидентами.

Шаги по регистрации компаний в Сингапуре

На начальном этапе должен быть определен тип компании. После определения типа компании можно переходить к последующим шагам:

  1. Проверка доступности выбранного имени и его регистрация в ACRA (уникальное и привлекательное название может быть ключом к успешному брендингу и маркетингу Вашего бизнеса).
  2. Подготовка полного комплекта документов, среди них Articles of Association, копии паспортов учредителей, директоров, информация о бенефициарах.
  3. Оплата соответствующих пошлин (могут варьироваться в зависимости от типа компании).

После рассмотрения и одобрения заявления следуют такие этапы, как открытие счета в Сингапуре и получение необходимых разрешительных документов. К слову, открыть корпоративный банковский счет в Сингапуре можно в местных и международных банках, например, в DBS Bank, OCBC Bank, HSBC, Standard Chartered и др.

Открытие бизнеса в Сингапуре: ведущие отрасли

Будучи признанным региональным центром передового производства, страна продвигает свою производственную базу вверх по цепочке создания стоимости в различных секторах.

Поскольку в мире наблюдается глобальная тяга к инновациям и технологическому развитию, то предприниматели заинтересованы в том, чтобы создать стартап в Сингапуре в следующих отраслях:

IT. В Сингапуре имеется потенциал для регистрации IT-компаний и инновационных проектов в таких областях, как искусственный интеллект, финтех, биотехнологии. Для IT-стартапов в Сингапуре доступен Грант на совместное создание (до 30 тыс. USD). Он способствует разработке инновационных решений, направленных на упрощение процесса налогообложения и интеграцию налоговых систем в цифровые платформы, использование API-интерфейсов IRAS для улучшения связи с налогоплательщиками.

FinTech. Сингапур занимает ведущее положение в финансовом секторе региона. Власти ввели налоговые льготы и гранты для финтех-стартапов в Сингапуре. Примером поддержки является программа Грант на цифровое ускорение (DAG). В ее рамках доступно до 70% софинансирования квалифицированных расходов для заявок, оформленных с 1 января 2022 года.

Налогообложение юридических лиц

Общая ставка налога на прибыль составляет 17%, хотя для первых 10000 SGD предусмотрено освобождение от ответственности в размере 75%, а для следующих 290 000 SGD предусмотрено освобождение в размере 50%.

Налог на товары и услуги составляет 7%. Предоставление международных услуг, экспорт активов, операции по покупке финансовых продуктов и покупка драгоценных металлов освобождены от НДС.

Чтобы разобраться в аспектах регистрационной процедуры в данной стране, можете обратиться к специалистам YB Case, которые предоставляют полное сопровождение в регистрации компаний в Сингапуре.

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится
Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней