Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
2 апреля 2024
Сейчас читают:

На территории Риддера ведется круглосуточный контроль за паводковой ситуацией

Рекордное количество зимних осадков стало причиной больших неприятностей, с которыми столкнулись жители ряда областей страны. В риддерском регионе к интенсивному таянию снега и возможному разливу ручьев и рек начали готовиться еще в феврале, сообщает Noks.kz.

Ежедневно около десяти автомобилей и специальной погрузочной техники были задействованы на вывозе снега. Работы проводились не только в центральной части Риддера, но и на его окраинах, в частном секторе. От зимних осадков очищались улицы в районах Ботаника, Гавань, Ульбастрой, Шаравка, Белый луг и ряде других. По информации специалистов по ЧС, было вывезено 74 тысячи кубометров снега.

Сейчас уже можно сказать, что первая волна интенсивного таяния снега и льда у нас прошла без происшествий. Акимат Риддера совместно со службой ЧС города вел плановую и последовательную работу в этом направлении, рассказал инспектор риддерского акимата по вопросам ЧС Сымбат Алибекулы. В первую очередь прочистили все арыки, по которым традиционного идут водные потоки. Их общая протяженность составила около двенадцати километров. Промыли семь десятков водопропускных труб под дорогами и рядом с ними. Естественно, убрали весь мусор, который мог бы стать барьером при прохождении воды.

Однако, все это не должно стать поводом для самоуспокоения. Основная снежная масса все еще находится в горах. Ее таяние станет причиной для второй и основной волны паводка.

Сейчас организовано круглосуточное дежурство оперативной группы. К работе готовы три мощных погрузчика и два экскаватора. При возникновении каких-либо форсмажорных обстоятельств техника незамедлительно выдвинется к местам ЧП.

Определены эвакуационные пункты, где смогут разместится люди, которых при самом негативном развитии сценария, может коснуться беда.

Не оставили без внимания и русла рек, которые протекают через Риддер, горную и равнинную территорию, а также гидротехнические сооружения.

Аэровизуальная разведка, произведенная при помощи вертолета показала — расслабляться еще рано.

Леонид Троценко
Фото и видео представлены акиматом Риддера

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней