Включите JavaScript в настройках браузера.
12 июня 2024
Сейчас читают:

КНБ: Подполковник полиции арестован в ВКО

КНБ: Подполковник полиции арестован в ВКО
Фото instagram.com/eastkazpolice

Подполковника полиции Руслана Кошкинчинова арестовали по делу о коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В феврале этого года стало известно о задержании начальника управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО Руслана Кошкинчинова сотрудниками ДКНБ ВКО. Тогда в пресс-службе КНБ сообщили о начатом расследовании по статье "Получение взятки". Сообщалось, что в рамках этого дела Кошкинчинов не задерживался.

Как стало известно, в настоящее время подозреваемый сотрудник ДП ВКО Руслан Кошкинчинов находится под арестом. При этом статья, по которой расследуется дело, не уточняется.

"Подтверждаем, что департаментом КНБ по Восточно-Казахстанской области при координации прокуратуры области в отношении сотрудника департамента полиции области Кошкинчинова Р. Н. расследуется уголовное дело по подозрению в совершении коррупционного преступления. Следственным судом Усть-Каменогорска санкционирована мера пресечения в виде содержания его под стражей", — говорится в ответе пресс-службы КНБ на официальный запрос Tengrinews.kz.

Как отметили в пресс-службе ведомства, иные сведения, в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса, разглашению не подлежат.

Отметим, подполковник полиции Руслан Кошкинчинов в ноябре 2022 года возглавил управление по противодействию наркопреступности ДП Восточно-Казахстанской области.

Кошкинчинову 40 лет, в правоохранительных органах служит с 2009 года.

В разное время работал оперуполномоченным зонально-территориальной группы криминальной полиции отделения криминальной полиции, старшим оперуполномоченным группы по раскрытию имущественных преступлений, старшим оперуполномоченным группы криминальной полиции.

В 2013 году работал оперуполномоченным по борьбе с наркобизнесом УВД Усть-Каменогорска ДВД ВКО, затем старшим оперуполномоченным отдела профилактики наркомании, межведомственной координации УБН ДВД ВКО.

С 2018 года занимал должность начальника отдела организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок УБН ДВД ВКО.

В 2019 году был назначен начальником отдела по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров УПН ДП ВКО. В 2021 году занял должность заместителя начальника управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО.

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней