Включите JavaScript в настройках браузера.
24 мая 2019, 9:57

Чиновники ВКО: Землей не торгуем!

Руководитель областного управления земельных отношений Виктория Барсукова сообщила, что никто не собирался передавать сельхозугодья китайской стороне, передает YK-news.kz.

На днях в соцсетях появилась информация о продаже 40 тысяч гектаров земли в Урджаре гражданам КНР. В областном управлении земельных отношений назвали эту информацию недостоверной.

— В данный момент на территории района выведено из госрезерва 300 гектаров земли. На двух участках запланировано строительство птицефабрики. Принять участие в масштабной стройке могут как казахстанские, так и зарубежные инвесторы. Земля будет находиться в долгосрочной аренде, о продаже речи не идет, — пояснила Виктория Барсукова.

В Урджарском районе есть еще 40 тысяч гектаров, добавили в Региональной службе коммуникаций. Но они по-прежнему остаются на балансе государства. Эти площади предназначены для создания собственной кормовой базы для будущей птицефабрики. Здесь будут выращивать зерновые культуры.

— Земля находится в госсобственности и никто не имеет права ее продавать или передавать иностранцам, — подчеркнули в РСК.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней